Banyaknya racun dalam tubuh dipengaruhi oleh konsumsi makanan, minuman, hingga obat-obat kimia. Sering kali racun mengendap dan tidak dikeluarkan secara maksimal dari tubuh. Dokter Narutopathy dan Yogic Science asal India Purushothaman Munirathinam berpendapat, cara alami untuk memaksimalkan pembuangan racun dalam tubuh, yaitu dengan melakukan program detoks. Kapan waktu yang tepat untuk menjalani diet ini? Menurut Puru, tubuh pun akan memberikan tanda-tanda alami ketika sudah banyak racun yang mengendap.smart detox Tanda-tandanya antara lain, ketika warna urin mulai lebih gelap dari biasanya, sudah dua hari tidak buang air besar, hingga saat badan mulai merasa pegal dan tidak enak. Program detoks juga dapat dilakukan saat berat badan naik. “Saya sudah makan tapi masih lapar,

close

Banyaknya racun dalam tubuh dipengaruhi oleh konsumsi makanan, minuman, hingga obat-obat kimia. Sering kali racun mengendap dan tidak dikeluarkan secara maksimal dari tubuh. Dokter Narutopathy dan Yogic Science asal India Purushothaman Munirathinam berpendapat, cara alami untuk memaksimalkan pembuangan racun dalam tubuh, yaitu dengan melakukan program detoks. Kapan waktu yang tepat untuk menjalani diet ini? Menurut Puru, tubuh pun akan memberikan tanda-tanda alami ketika sudah banyak racun yang mengendap.smart detox Tanda-tandanya antara lain, ketika warna urin mulai lebih gelap dari biasanya, sudah dua hari tidak buang air besar, hingga saat badan mulai merasa pegal dan tidak enak. Program detoks juga dapat dilakukan saat berat badan naik. “Saya sudah makan tapi masih lapar,

Read more

Posted in General

Kasus keracunan belimbing pertama kali terjadi di Malaysia tahun 1980, di mana ditemukan efek depresi pada sistem saraf pusat. Belimbing atau buah berbentuk bintang ini banyak ditemukan di Asia Tenggara dan Amerika Selatan yang bisa dimakan langsung ataupun dibuat salad. Buah berbentuk unik ini minim risiko jika dikonsumsi dalam keadaan sehat dan dalam jumlah normal. Namun, terjadi gagal ginjal akut pernah dilaporkan oleh orang-orang yang mengalami sakit ginjal. Pada tahun 2006, kasus yang dilaporkan dipublikasikan dalam Journal of Nephrology, seorang pasien dengan penyakit ginjal kronis, tubuhnya mengalami reaksi buruk setelah makan belimbing, menyebabkan penurunan fungsi ginjal dan kerusakan ginjal permanen.manfaat belimbing Kasus serupa juga dilaporkan di Hong Kong Medical Journal pada

close

Kasus keracunan belimbing pertama kali terjadi di Malaysia tahun 1980, di mana ditemukan efek depresi pada sistem saraf pusat. Belimbing atau buah berbentuk bintang ini banyak ditemukan di Asia Tenggara dan Amerika Selatan yang bisa dimakan langsung ataupun dibuat salad. Buah berbentuk unik ini minim risiko jika dikonsumsi dalam keadaan sehat dan dalam jumlah normal. Namun, terjadi gagal ginjal akut pernah dilaporkan oleh orang-orang yang mengalami sakit ginjal. Pada tahun 2006, kasus yang dilaporkan dipublikasikan dalam Journal of Nephrology, seorang pasien dengan penyakit ginjal kronis, tubuhnya mengalami reaksi buruk setelah makan belimbing, menyebabkan penurunan fungsi ginjal dan kerusakan ginjal permanen.manfaat belimbing Kasus serupa juga dilaporkan di Hong Kong Medical Journal pada

Read more

Posted in General

 Menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan membuat sebagian orang berhasil menurunkan berat badan. Tapi jangan salah, banyak pula yang kemudian menimbun berat badan kembali setelah Lebaran. Salah satunya seperti dialami oleh M Ihsan Kurniawan (20). Ia pun kemudian melakukan diet untuk menurunkan bobotnya yang melonjak pasca Lebaran. Kepada detikHealth, pria yang bertempat tinggal di Cianjur, Jawa Barat, ini menceritakan pengalaman dietnya tersebut, seperti ditulis pada Sabtu (3/5/2014): Setelah Idul Fitri, saya sangat kaget karena berat badan saya mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Bobot yang semula 76 kg melonjak naik hingga 82 kg. Padahal selama bulan puasa, saya makan dengan porsi yang normal saat sahur dan berbuka. Kenaikan yang sangat fantastis tersebut

close

 Menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan membuat sebagian orang berhasil menurunkan berat badan. Tapi jangan salah, banyak pula yang kemudian menimbun berat badan kembali setelah Lebaran. Salah satunya seperti dialami oleh M Ihsan Kurniawan (20). Ia pun kemudian melakukan diet untuk menurunkan bobotnya yang melonjak pasca Lebaran. Kepada detikHealth, pria yang bertempat tinggal di Cianjur, Jawa Barat, ini menceritakan pengalaman dietnya tersebut, seperti ditulis pada Sabtu (3/5/2014): Setelah Idul Fitri, saya sangat kaget karena berat badan saya mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Bobot yang semula 76 kg melonjak naik hingga 82 kg. Padahal selama bulan puasa, saya makan dengan porsi yang normal saat sahur dan berbuka. Kenaikan yang sangat fantastis tersebut

Read more

Posted in General

Seringkali saat anak menderita flek paru-paru langsung dikaitkan dengan penyakit tuberculosis (TB/TBC). Padahal tidak semua flek yang terlihat pada paru-paru adalah TB. Istilah flek paru-paru sering kali digunakan, meski dalam dunia kedokteran sendiri tidak ada penyakit bernama flek paru-paru. Hampir semua penyakit yang menyerang atau berhubungan dengan paru-paru akan menimbulkan flek di paru-parunya. Flek itu sendiri berasal dari bahasa belanda yang artinya noda. Biasanya anak yang mengalami batuk berkepanjangan serta tidak kunjung berhenti disarankan untuk melakukan rontgen. Rontgen ini berguna untuk melihat apakah ada flek atau tidak, serta melihat ukuran dan bentuk dari flek itu sendiri. Namun untuk mengetahui penyebab pastinya harus dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Menurut Dr Aditya Suryansyah SpA,

close

Seringkali saat anak menderita flek paru-paru langsung dikaitkan dengan penyakit tuberculosis (TB/TBC). Padahal tidak semua flek yang terlihat pada paru-paru adalah TB. Istilah flek paru-paru sering kali digunakan, meski dalam dunia kedokteran sendiri tidak ada penyakit bernama flek paru-paru. Hampir semua penyakit yang menyerang atau berhubungan dengan paru-paru akan menimbulkan flek di paru-parunya. Flek itu sendiri berasal dari bahasa belanda yang artinya noda. Biasanya anak yang mengalami batuk berkepanjangan serta tidak kunjung berhenti disarankan untuk melakukan rontgen. Rontgen ini berguna untuk melihat apakah ada flek atau tidak, serta melihat ukuran dan bentuk dari flek itu sendiri. Namun untuk mengetahui penyebab pastinya harus dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Menurut Dr Aditya Suryansyah SpA,

Read more

Posted in General

Rematik adalah penyakit sendi yang menyiksa dengan nyerinya yang luar biasa dan membuat penderitanya tidak leluasa bergerak. Tapi kini penderita bisa melawan penyakit tersebut dengan bersepeda. Seorang reumatologis penyakit anak-anak Dr Chris Scott sempat mengalami rematik beberapa tahun lalu yang membuatnya tidak mampu bekerja atau melakukan aktivitas selama 8 bulan dan hanya berada di rumah saja. Setelah tidak menunjukkan respons terhadap pengobatan konvensional, dirinya memilih kembali bekerja dan melakukan kebugaran fisik dengan bersepeda yang merupakan bagian dari program rehabilitasi. Dan ternyata, Scott mendapatkan perubahan yang cukup signifikan bagi kesehatannya. Program bersepeda untuk melawan rematik ini sudah terselenggara sejak tahun 2007, bertepatan dengan acara tahunan European League against Rheumatism Conference (EULAR). Dalam

close

Rematik adalah penyakit sendi yang menyiksa dengan nyerinya yang luar biasa dan membuat penderitanya tidak leluasa bergerak. Tapi kini penderita bisa melawan penyakit tersebut dengan bersepeda. Seorang reumatologis penyakit anak-anak Dr Chris Scott sempat mengalami rematik beberapa tahun lalu yang membuatnya tidak mampu bekerja atau melakukan aktivitas selama 8 bulan dan hanya berada di rumah saja. Setelah tidak menunjukkan respons terhadap pengobatan konvensional, dirinya memilih kembali bekerja dan melakukan kebugaran fisik dengan bersepeda yang merupakan bagian dari program rehabilitasi. Dan ternyata, Scott mendapatkan perubahan yang cukup signifikan bagi kesehatannya. Program bersepeda untuk melawan rematik ini sudah terselenggara sejak tahun 2007, bertepatan dengan acara tahunan European League against Rheumatism Conference (EULAR). Dalam

Read more

Posted in General

Saya banyak bersykur bisa tinggal di kota Garut karena selain udaranya yang masih bersih dari pencemaran juga udaranya sejuk dan bebas macet. Selain itu, ternyata banyak juga potensi (hasil kerajinan, sumber daya alam dan juga wisata) yang bisa saya online-kan dan semuanya berjalan dengan mulus dan lancar. Sumpek akibat aktivitas setiap hari didepan komputer tentunya butuh piknik dong. Ya saya juga manusia bukan robot dan pasti butuh liburan. Enaknya lagi liburan gak usah keluar kota, cukup di daerah sekitar saja karena saya rasa di Garut lengkap sekali tempat wisata yang menawarkan beragam keindahan dan kehangatan. hahahaaa. Serius di Garut tuh lengkap banget deh tempat wisatanya mulai dari wisata alam, pantai, pemandian air panas

close

Saya banyak bersykur bisa tinggal di kota Garut karena selain udaranya yang masih bersih dari pencemaran juga udaranya sejuk dan bebas macet. Selain itu, ternyata banyak juga potensi (hasil kerajinan, sumber daya alam dan juga wisata) yang bisa saya online-kan dan semuanya berjalan dengan mulus dan lancar. Sumpek akibat aktivitas setiap hari didepan komputer tentunya butuh piknik dong. Ya saya juga manusia bukan robot dan pasti butuh liburan. Enaknya lagi liburan gak usah keluar kota, cukup di daerah sekitar saja karena saya rasa di Garut lengkap sekali tempat wisata yang menawarkan beragam keindahan dan kehangatan. hahahaaa. Serius di Garut tuh lengkap banget deh tempat wisatanya mulai dari wisata alam, pantai, pemandian air panas

Read more

Posted in Travel

Ciplukan merupakan salah satu tanaman yang biasanya tumbuh liar, dan bentuknya sendiri seperti semak-semak dengan posisi tanaman yang rendah. Tinggi dari pohon ciplukan ini paling hanya 1 meter saja, dan juga umur dari tanaman ciplukan hanya bisa bertahan sekitar 1 tahunb saja. Tanaman ini sendiri biasanya akan tumbuh dengan subur di daerah yang memiliki dataran rendah. Biasanya tanaman ini sendiri banyak tumbuh didesa-desa, dan tentu saja bagi anak-anak yang tinggal di desa, mereka pun akan dengan sangat mudahnya untuk mendapatkan buah ciplukan. Terutama adalah didaerah persawahan ataupun di kebun-kebun warga. Buah ciplukan yang sudah matang biasanya akan berwarna kuning, dan rasanya asam manis. Selain itu juga buah ciplukan ini jika sudah

close

Ciplukan merupakan salah satu tanaman yang biasanya tumbuh liar, dan bentuknya sendiri seperti semak-semak dengan posisi tanaman yang rendah. Tinggi dari pohon ciplukan ini paling hanya 1 meter saja, dan juga umur dari tanaman ciplukan hanya bisa bertahan sekitar 1 tahunb saja. Tanaman ini sendiri biasanya akan tumbuh dengan subur di daerah yang memiliki dataran rendah. Biasanya tanaman ini sendiri banyak tumbuh didesa-desa, dan tentu saja bagi anak-anak yang tinggal di desa, mereka pun akan dengan sangat mudahnya untuk mendapatkan buah ciplukan. Terutama adalah didaerah persawahan ataupun di kebun-kebun warga. Buah ciplukan yang sudah matang biasanya akan berwarna kuning, dan rasanya asam manis. Selain itu juga buah ciplukan ini jika sudah

Read more

Posted in Kesehatan

Cobalah pastikan terlebih dahulu bagaimana tempat yang Jual Sarung Tangan Motor Online tersebut akan cocok untuk dipakai dalam jangka waktu yang lama. Ini supaya Anda tidak perlu khawatir jika suatu saat nanti sarung tangan tersebut akan rusak, karena kualitas bahannya sudah terpercaya dan terjamin. Adapun untuk membeli sarung tangan motor touring ini juga diperlukan pertimbangan lain yakni harganya. Karena harganya bervariasi ini Anda harus pintar dalam memilih sarung tangan mana yang pantas untuk dibeli, nilailah mulai dari bahan yang digunakan, sampai bagaimana tingkat kenyaman dan keamanan ketika dikenakan. Ketika Anda ingin membeli sarung tangan motor, apa yang ada di benak Anda? apakah Anda mementingkan tampilannya terlebih dahulu atau tingkat kenyamanan dan

close

Cobalah pastikan terlebih dahulu bagaimana tempat yang Jual Sarung Tangan Motor Online tersebut akan cocok untuk dipakai dalam jangka waktu yang lama. Ini supaya Anda tidak perlu khawatir jika suatu saat nanti sarung tangan tersebut akan rusak, karena kualitas bahannya sudah terpercaya dan terjamin. Adapun untuk membeli sarung tangan motor touring ini juga diperlukan pertimbangan lain yakni harganya. Karena harganya bervariasi ini Anda harus pintar dalam memilih sarung tangan mana yang pantas untuk dibeli, nilailah mulai dari bahan yang digunakan, sampai bagaimana tingkat kenyaman dan keamanan ketika dikenakan. Ketika Anda ingin membeli sarung tangan motor, apa yang ada di benak Anda? apakah Anda mementingkan tampilannya terlebih dahulu atau tingkat kenyamanan dan

Read more

Posted in Otomotif

Cuka apel diyakini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, namun secara luas masih belum banyak yang mengetahui ini karena yang menggunakan cuka apel sebagai solusi untuk membantu penyembuhan dan pemulihan berbagai masalah kesehatan masih belum banyak terutama di Indonesia. Manfaat cuka apel baru banyak diketahui publik setelah dimunculkan dalam acara Dr Oz. Berikut adalah video acara Dr Oz Amerika tentang Cuka apel. *Disclaimer : Hasil Tiap individu berbeda-beda, tergantung dari berbagai Faktor termasuk metabolisme tubuh. Apa Itu Cuka Apel? Cuka apel merupakan cuka yang terbuat dari sari apel dengan cara fermentasi dimana bakteri dan ragi mengubah gula menjadi alkohol dan hingga akhirnya menjadi asam asetat. Cuka ini kaya akan mineral, seperti kalium,

close

Cuka apel diyakini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, namun secara luas masih belum banyak yang mengetahui ini karena yang menggunakan cuka apel sebagai solusi untuk membantu penyembuhan dan pemulihan berbagai masalah kesehatan masih belum banyak terutama di Indonesia. Manfaat cuka apel baru banyak diketahui publik setelah dimunculkan dalam acara Dr Oz. Berikut adalah video acara Dr Oz Amerika tentang Cuka apel. *Disclaimer : Hasil Tiap individu berbeda-beda, tergantung dari berbagai Faktor termasuk metabolisme tubuh. Apa Itu Cuka Apel? Cuka apel merupakan cuka yang terbuat dari sari apel dengan cara fermentasi dimana bakteri dan ragi mengubah gula menjadi alkohol dan hingga akhirnya menjadi asam asetat. Cuka ini kaya akan mineral, seperti kalium,

Read more

Posted in Kesehatan

Jika anda sedang mencari tempat wisata asri dengan pemandangan indah sejuk dan juga menyenangkan, mungkin Wisata Darajat Pass Garut adalah jawabannya. Tempat wisata nan asri ini berada di daerah Jawa Barat ini menyajikan pemandangan alam di atas pegunungan Garut. Wisata alam darajat Pass ini memang sedang digandrungi karena menyediakan spot spot yang instagramable. Tak heran jika banyak anak muda yang datang selain untuk menikmati alam tapi juga berfoto ria dengan kawan maupun saudara. Berada di ketinggian daerah Garut, tempat wisata ini menyajikan beragam fasilitas seperti permandian air panas yang menyatu dengan Water Park, penginapan maupun fasilitas outbond bisa anda temukan di sini. Anda dan kerabat maupun keluarga tak perlu mempermasalahkan waktu

close

Jika anda sedang mencari tempat wisata asri dengan pemandangan indah sejuk dan juga menyenangkan, mungkin Wisata Darajat Pass Garut adalah jawabannya. Tempat wisata nan asri ini berada di daerah Jawa Barat ini menyajikan pemandangan alam di atas pegunungan Garut. Wisata alam darajat Pass ini memang sedang digandrungi karena menyediakan spot spot yang instagramable. Tak heran jika banyak anak muda yang datang selain untuk menikmati alam tapi juga berfoto ria dengan kawan maupun saudara. Berada di ketinggian daerah Garut, tempat wisata ini menyajikan beragam fasilitas seperti permandian air panas yang menyatu dengan Water Park, penginapan maupun fasilitas outbond bisa anda temukan di sini. Anda dan kerabat maupun keluarga tak perlu mempermasalahkan waktu

Read more

Posted in Travel